Apoyo Educativo: Laboratorio Medihealth
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alimentacion y acné

Alimentación y acné

azucar y acné

Con respecto a la alimentación existe controversia aun. No se ha confirmado que la dieta tenga un efecto, como disparador  del acné. Existen estudios acerca de la influencia de las dietas ricas en harinas, dulces y lácteos en el desarrollo de más lesiones de acné. Como se mencionó anteriormente la insulina, y el factor de crecimiento similar a la insulina estimulan la proliferación de las células que revisten el folículo piloso, y además estimulan a las glándulas productoras de grasa de la piel a aumentar su producción, cuando se consume azúcar en exceso, se produce exceso también de insulina (que es la hormona encargada de disminuir los niveles de azúcar en sangre), y al aumentar los niveles de insulina, aumenta también la sustancia denominada factor de crecimiento similar de la insulina, ejerciendo el efecto ya mencionado sobre la piel, y por ende influenciando al aumento de lesiones de acné. Esto aún permanece como una hipótesis, y no hay datos concluyentes que apoyen la asociación de la dieta con el acné, faltan más estudios al respecto.


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